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Eiskaltes Tiramisu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits50 Gramm
Marsala4 Centiliter
Espresso oder starker Kaffee2 Centiliter
Eigelb2
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone125 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto2 Centiliter
gehackte Mandeln1 Esslöffel
Marsala4 Centiliter
Espresso oder starken Kaffee2 Centiliter
Löffelbiskuits8
Kakaopulver etwas
helle Weintrauben etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz ganz fein zermahlen. Mit Marsala und Espresso mischen. Im heißen Wasserbad die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel heißen Wasser cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Creme kalt geworden ist.

    2.Mascarpone unter die Creme rühren. Die Löffelbiskuitmischung ebenfalls darunter rühren. Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne damit steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne unterheben. In eine flache, rechteckige Gefrierdose füllen und ca 5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

    3.Die andere Hälfte Schlagsahne mit Amaretto und den gehackten Mandeln vermischen und kalt stellen. Weintrauben waschen, nicht trocknen. Im Zucker wälzen, sodass sie "frostig" aussehen.

    4.Marsala mit Espresso mischen. Die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf jeden Teller jeweils 2 Stück nebeneinander legen. Das Eis in der selben Größe teilen und auf die Löffelbiskuits legen. Mit der Mandelsahne bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Jeweils ein Stück Weintraube danebenlegen.

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