Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 50 Gramm |
Marsala | 4 Centiliter |
Espresso oder starker Kaffee | 2 Centiliter |
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 125 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 Centiliter |
gehackte Mandeln | 1 Esslöffel |
Marsala | 4 Centiliter |
Espresso oder starken Kaffee | 2 Centiliter |
Löffelbiskuits | 8 |
Kakaopulver | etwas |
helle Weintrauben | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz ganz fein zermahlen. Mit Marsala und Espresso mischen. Im heißen Wasserbad die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel heißen Wasser cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Creme kalt geworden ist.
2.Mascarpone unter die Creme rühren. Die Löffelbiskuitmischung ebenfalls darunter rühren. Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne damit steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne unterheben. In eine flache, rechteckige Gefrierdose füllen und ca 5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
3.Die andere Hälfte Schlagsahne mit Amaretto und den gehackten Mandeln vermischen und kalt stellen. Weintrauben waschen, nicht trocknen. Im Zucker wälzen, sodass sie "frostig" aussehen.
4.Marsala mit Espresso mischen. Die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf jeden Teller jeweils 2 Stück nebeneinander legen. Das Eis in der selben Größe teilen und auf die Löffelbiskuits legen. Mit der Mandelsahne bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Jeweils ein Stück Weintraube danebenlegen.
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vom
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