Deftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchen

Rezept: Deftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchen
Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!
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Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!
01:30
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1543
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 gr
grüne Schälerbsen
2 Paar
Mettendchen, geräuchert
750 ml
Brühe
1 halbe
kleine Zwiebel
100 gr
Schinken o. Speck , gewürfelt
100 ml
Sahne
Worcestersoße
Tabasco
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
5,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Deftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchen

1
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und die Erbsen dazugeben. Nun die Schälerbsen ca. 1 Stunde lang kochen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren. Werden normale Erbsen verwendet, so müssen diese vor dem Kochen nach Packungsanleitung eingeweicht werden!
2
Anschließend die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren (Vorher 2 Esslöffel Erbsen herausnehmen und anschließend wieder dazugeben) . Die Sahne untermischen und die Suppe mit Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
3
Die Mettendchen (wer sie nicht mag kann auch klassisch normale Würstchen nehmen) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Schinken in die Suppe geben. Ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Fertig!

KOMMENTARE
Deftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchen

   L****a
Genau das Richtige bei dem Wetter :-)

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