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Margarita-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig: etwas
Butter125 gr.
Puderzucker80 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl250 gr.
Hülsenfrüchte reif1 Päckchen
Mehl1 Msp
Fett1 Msp
Belag: etwas
Limettensaft150 ml
Zucker130 gr.
Tequila150 ml
Speisestärke40 gr.
Eigelb4 Stk.
Vollmilchjoghurt300 gr.
Zitronenabrieb2 TL
Deko: etwas
Puderzucker2 TL
Limettenschale5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Mürbeteig Butter/Margarine, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Ein Ei kurz unterheben. Das Mehl dazu sieben und kurz unterkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig kreisförmig ausrollen (ca. 28 cm Ø). Mit Hilfe des Nudelholzes den Teig aufrollen, dann vorsichtig über einer gefetteten Tarteform (24 cm Ø) in die Form gleiten lassen. Die überstehenden Teigränder entfernen, indem man mit dem Nudelholz über die Kante der Tarteform rollt. Anschließend den Teigrand fest andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen. Dann die Form randhoch mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Die Tarte ohne Belag weitere 10 bis 12 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Für den Belag Limettensaft mit Zucker und 100 ml weißem Tequila aufkochen. Die Speisestärke mit 50 ml weißem Tequila und dem Eigelben glatt rühren und nach und nach unter die kochende Mischung geben. Unter Rühren erneut aufkochen lassen. Tipp: Wenn man keinen Alkohol benutzen möchte, kann man ihn weglassen und etwas mehr Limettensaft nehmen, aber nicht die Menge, die als Alkohol angegeben ist, da es dann zu sauer wird, als Alternative kann man auch Sahne benutzen. Dann alles in eine Schüssel füllen, nach und nach Vollmilchjoghurt und Limettenschale unterrühren.

    3.Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben und 1 Stunde kalt stellen.

    4.Zum Schluss die Tarte mit hauchdünnen Limettenscheiben garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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