1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Muffins

Mini-Schoko-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokoladenraspel100 g
weiche Butter100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Hausnatron½ Teelöffel (gestrichen)
Kakao ungezuckert1 EL (gestrichen)
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokoladenraspel und weiche Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter rühren hinzufügen, bis einen gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mir der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer

    2.kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, einen Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen. Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

    3.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheitzt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheitzt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheitzt) Backzeit: etwa 25 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich