Zutaten für 12 Personen
Schokoladenraspel | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hausnatron | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kakao ungezuckert | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
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Zubereitung
20 Min
1.Schokoladenraspel und weiche Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter rühren hinzufügen, bis einen gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mir der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer
2.kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, einen Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen. Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
3.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheitzt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheitzt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheitzt) Backzeit: etwa 25 Minuten
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vom
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