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Hühnerkeulen mit Tomatenkruste

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen1 Stk.
Tomaten Gemüsesaft6 EL
Tomatenketchup6 EL
Honig5 EL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Hähnchenschenkel4 Stk.
Olivenöl3 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für die Marinade den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann mit Tomatensaft, Tomatenketchup, Honig und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Tipp: Wenn die Marinade zu dünnflüssig werden sollte, einfach etwas Semmelbrösel zugeben.

    3.Die Hühnerkeulen im Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Backblech setzen und rundum mit Marinade einpinseln (etwas übrig lassen).

    4.Die Hühnerkeulen dann im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 °C (Gas: 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln. Dabei entsteht eine leichte Tomatenkruste.

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