1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Butterplätzchen

Feine Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 EL
Salz1 Prise
Butter300 g
Eigelb zum Bestreichen etwas
gestiftelte Mandeln etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butterstücke auf den Rand geben. Eier in die Mitte geben und alles rasch verkneten. Teig kalt stellen. 1/2 cm dick ausrolllen und kleine Herzen, Sterneoder Blüten austechen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mandelstiften oder Hagelzucker bestreuen. Bei 180 °C ca.10 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich