Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 300 g |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
gestiftelte Mandeln | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butterstücke auf den Rand geben. Eier in die Mitte geben und alles rasch verkneten. Teig kalt stellen. 1/2 cm dick ausrolllen und kleine Herzen, Sterneoder Blüten austechen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mandelstiften oder Hagelzucker bestreuen. Bei 180 °C ca.10 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“