1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Bohnen nach Onkel Lukas

Weiße Bohnen nach Onkel Lukas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht500 gr.
große Zwiebeln - gehackt2
Olivenöl2 EL
Schinken, in feine Würfel geschnitten150 gr.
Knoblauch, Zehen abgezogen und fein gehackt1 Knolle
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblatt1
Paprikapulver2 TL
Essig1 EL
1/4 TL gem. Kreuzkümmel etwas
eine Messerspitze gem. Nelken etwas
gehackte frische Petersilie1 EL
1/4 TL weißer Pfeffer etwas
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Schmortopf die Zwiebeln im Olivenöl anbraten. Wenn sie weich werden, den gewürfelten Schinken und den Knoblauch hinzufügen. Die Bohnen abgießen und zusammen mit den übrigen Zutaten dazugeben. Alles gut mit Wasser bedecken.

    2.Etwa 1 1/4 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischendurch nachsehen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist und die Bohnen nicht ansetzen. Am Ende der Garzeit sollte soviel Flüssigkeit vorhanden sein, dass die Bohnen an einen dicken Eintopf erinnern. Zum Schluss noch mal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnen nach Onkel Lukas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich