Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht | 500 gr. |
große Zwiebeln - gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Schinken, in feine Würfel geschnitten | 150 gr. |
Knoblauch, Zehen abgezogen und fein gehackt | 1 Knolle |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver | 2 TL |
Essig | 1 EL |
1/4 TL gem. Kreuzkümmel | etwas |
eine Messerspitze gem. Nelken | etwas |
gehackte frische Petersilie | 1 EL |
1/4 TL weißer Pfeffer | etwas |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Schmortopf die Zwiebeln im Olivenöl anbraten. Wenn sie weich werden, den gewürfelten Schinken und den Knoblauch hinzufügen. Die Bohnen abgießen und zusammen mit den übrigen Zutaten dazugeben. Alles gut mit Wasser bedecken.
2.Etwa 1 1/4 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischendurch nachsehen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist und die Bohnen nicht ansetzen. Am Ende der Garzeit sollte soviel Flüssigkeit vorhanden sein, dass die Bohnen an einen dicken Eintopf erinnern. Zum Schluss noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnen nach Onkel Lukas“