Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 kg |
Olivenöl | 1 Tasse |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 6 |
Weißwein | 250 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 Eßl. |
Zitronen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereitstellen. Für den Sud das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Knobi klein hacken und zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Mit Weißwein angießen, fein geschnittenes Basilikum unterziehen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zucker kräftig würzen und die Muscheln portionsweise in den Sud einlegen. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, herausnehmen und die nächste Portion garen. Den Topf jedesmal gut verschließen. Zum Schluß alle Muscheln in den Sd geben und nochmals aufkochen. Die Butter einrühren, das Ganze nochmals nachwürzen und die Muscheln dekorativ anrichten. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Zitronenecken dazu reichen. ( für den Genuß und zur Reinigung der Hände )
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vom
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