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Muscheln im Knoblauch-Tomaten-Sud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln2 kg
Olivenöl1 Tasse
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Tomaten6
Weißwein250 ml
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepulver1 Prise
Zucker1 Prise
Butter2 Eßl.
Zitronen2
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereitstellen. Für den Sud das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Knobi klein hacken und zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Mit Weißwein angießen, fein geschnittenes Basilikum unterziehen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zucker kräftig würzen und die Muscheln portionsweise in den Sud einlegen. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, herausnehmen und die nächste Portion garen. Den Topf jedesmal gut verschließen. Zum Schluß alle Muscheln in den Sd geben und nochmals aufkochen. Die Butter einrühren, das Ganze nochmals nachwürzen und die Muscheln dekorativ anrichten. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Zitronenecken dazu reichen. ( für den Genuß und zur Reinigung der Hände )

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    Rezept von dickerle
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