Weihnachtsgebäck: Badener Chäbeli

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Eier2
Anissamen1 EL
Zitronenschale gerieben½ Stk.
FĂĽr das Backblech: etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine SchĂĽssel sieben. Den Zucker mit den Eiern schaumig rĂĽhren und das Mehl löffelweise unter den Teig michen. Zuletzt den Anissamen und die Zitronenschale untermengen.

    2.Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondahnlich formen. die Oberseite der kleinen Halbmonde mir einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.

    3.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Chräbeli auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.

    5.FĂĽr etwa 40 StĂĽck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Badener Chäbeli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Badener Chäbeli