Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Anissamen | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Für das Backblech: | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig michen. Zuletzt den Anissamen und die Zitronenschale untermengen.
2.Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondahnlich formen. die Oberseite der kleinen Halbmonde mir einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.
3.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Chräbeli auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
5.Für etwa 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Badener Chäbeli“