1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbrulee mit Bratäpfeln

Zimtbrulee mit Bratäpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne180 ml
Milch70 ml
Eigelbe2
Zucker40 g
Vanilleschote½
Zimt1 Msp.
brauner Zucker20 g
Apfel1
Butter5 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Vanilleschote auskratzen, unter die Masse rühren. Milch, Sahne und Zimt unterrühren.

    3.Feuerfeste Förmchen mit der Masse füllen. Die Förmchen in größere Form stellen, in den Ofen geben und mit heißem Wasser auffüllen, so dass die Cremeförmchen 3/4 im Wasser stehen.

    4.45 min stocken lassen. Herausnehmen und erkalten lassen.

    5.Äpfel waschen und klein würfeln. Butter erhitzen, Äpfelwürfel darin goldbraun anbraten, mit Zucker süßen.

    6.Den braunen Zucker über die kalte Creme streuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren, zusammen mit der Bratäpfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtbrulee mit Bratäpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich