Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 180 ml |
Milch | 70 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | ½ |
Zimt | 1 Msp. |
brauner Zucker | 20 g |
Apfel | 1 |
Butter | 5 g |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Vanilleschote auskratzen, unter die Masse rühren. Milch, Sahne und Zimt unterrühren.
3.Feuerfeste Förmchen mit der Masse füllen. Die Förmchen in größere Form stellen, in den Ofen geben und mit heißem Wasser auffüllen, so dass die Cremeförmchen 3/4 im Wasser stehen.
4.45 min stocken lassen. Herausnehmen und erkalten lassen.
5.Äpfel waschen und klein würfeln. Butter erhitzen, Äpfelwürfel darin goldbraun anbraten, mit Zucker süßen.
6.Den braunen Zucker über die kalte Creme streuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren, zusammen mit der Bratäpfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Zimtbrulee mit Bratäpfeln“