Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 800 gr. |
Butter weich | 450 gr. |
Zucker fein | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Erdbeermarmelade,Himbeer,Waldfrucht, ganz nach Geschmack | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer Marmelade und Puderzucker in einer großen Schüssel zu einem glatten Knetteig verarbeiten und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche nicht dünn ausrollen und mit einem Glas oder runden Förmchen Plätzchen austechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Die Plätzchen ca. 10 min. bei 180° Grad im vorgeizten Backofen goldbraun backen. Auf einem Plätzchen Marmelade streichen und ein zweites daraufsetzen. So weitermachen, bis alle verbraucht son und dann mit Puderzucker bestreuen. Das Rezept kann man auch mit Dinkelmehl machen und wer möchte, mit Diätmarmelade !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Marmeladentaler“