1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladentaler

Marmeladentaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl800 gr.
Butter weich450 gr.
Zucker fein400 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mandeln gemahlen250 gr.
Erdbeermarmelade,Himbeer,Waldfrucht, ganz nach Geschmack etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten außer Marmelade und Puderzucker in einer großen Schüssel zu einem glatten Knetteig verarbeiten und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche nicht dünn ausrollen und mit einem Glas oder runden Förmchen Plätzchen austechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Die Plätzchen ca. 10 min. bei 180° Grad im vorgeizten Backofen goldbraun backen. Auf einem Plätzchen Marmelade streichen und ein zweites daraufsetzen. So weitermachen, bis alle verbraucht son und dann mit Puderzucker bestreuen. Das Rezept kann man auch mit Dinkelmehl machen und wer möchte, mit Diätmarmelade !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich