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Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödel: etwas
Brötchen250 gr.
Milch250 ml
Zwiebeln2 Stk.
Butter50 gr.
Petersilie1 Bund
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Msp
Pfifferlinge: etwas
Pfifferlinge800 Gramm
Speck80 gr.
Öl2 EL
Weißwein100 ml
Schlagsahne300 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Trüffelöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Knödel Brötchen oder Weißbrot klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Warme Milch darüber gießen. Brot ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Butter erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken.

    2.Ei und Eigelb verquirlen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, angedünstete Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie über die Brötchen geben, mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin in 20 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).

    3.Die Pfifferlinge verlesen und mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier vorsichtig putzen. Pilze evtl. klein schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, restliche Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Speck wieder dazugeben, alles mit Weißwein und Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss restliche gehackte Petersilie unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.

    4.Anrichten: Pfifferlinge mit den Knödeln servieren. Etwas frischen Trüffel oder Trüffelöl drüber hobeln, bzw. träufeln.

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