Zutaten für 6 Personen
Für die Joghurtmousse: | etwas |
Gelatine | 3 Blätter |
Saft einer Zitrone | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Joghurt, | 250 ml |
Orangenlikör | 2 cl |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 g |
Für das Orangenkaramell: | etwas |
Orangensaft | 125 ml |
Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Maisstärke | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Orangenkaramell: Orangensaft, Butter und Zucker erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Die Mischung darf aber nicht zu kochen anfangen! Die Maisstärke einrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Den Backofen auf 160°C aufheizen. Die Orangenkaramellmasse auf Backpapier dünn ausstreichen und goldbraun backen (ca 15 min). Das Backpapier vom Blech nehmen und das Karamell vollständig abkühlen lassen und danach in Stücke brechen und zur Verzierung auf die Mousse geben.
2.Für die Joghurtmousse: Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. In einer Pfanne Zitronensaft und Puderzucker verrühren und erwärmen (ca 60°C). Die Gelatine gut ausdrücken und zum Zitronensaft-Zuckergemisch geben. Gut unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. In einer Schüssel Joghurt, Likör und Vanillemark verrühren. Diese Mischung zu der Gelatine-Zitrone-Zuckermasse geben und auf einem Eiswasserbad alles zusammen kaltschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse ca 2 Stunden kalt stellen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Joghurtmousse mit Orangenkaramell“