1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Mousse au Chocolat

Weiße Mousse au Chocolat

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Schokolade weiß205 gr.
Sahne255 ml
Eier6
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Gelatine einweichen, derweil Schokolade klein hacken und mit der Hälfte der Sahne in einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen.

    2.Eier trennen: Eigelb zusammen mit Vanillezucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und mit einem EL Wasser zusammen bei milder Hitze auflösen. Gelatine dann unter ständigem Rühren mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.

    3.Die Schokoladenmasse unter die Eiermasse ziehen und solange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse angedickt ist.

    4.Danach die Eiweiß und die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das Ergebnis in eine große Schüssel füllen und nochmal ca. 3 Stunden kühl stellen. **Beim Servieren kann man noch Früchte der Saison zur weißen Mousse reichen.**

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich