Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schokolade weiß | 205 gr. |
Sahne | 255 ml |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Gelatine einweichen, derweil Schokolade klein hacken und mit der Hälfte der Sahne in einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen.
2.Eier trennen: Eigelb zusammen mit Vanillezucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und mit einem EL Wasser zusammen bei milder Hitze auflösen. Gelatine dann unter ständigem Rühren mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.
3.Die Schokoladenmasse unter die Eiermasse ziehen und solange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse angedickt ist.
4.Danach die Eiweiß und die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Das Ergebnis in eine große Schüssel füllen und nochmal ca. 3 Stunden kühl stellen. **Beim Servieren kann man noch Früchte der Saison zur weißen Mousse reichen.**
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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