1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelherzen

Mandelherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker30 gr
Speisestärke30 gr.
gemahlener Safran1 Prise
Mehl125 gr.
kalte Butter100 gr.
Bittermandel2 Tropfen
gemahlene Mandeln2 Eßl.
Zucker2 Eßl.
Ei½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Puderzucker sieben und mit der Stärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter würfeln und mit dem Bittermandelöl ur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zur Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker und die Mandeln auf einem Teller mischen. Das Ei verquirlen. Den Teig auf bemehlter Fläche etwa 4 mm dünn ausrollen, dann Herzen ausstechen. Die Herzen mit verquirltem Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Mandel- Zucker- Mischung drücken. Herzen auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene Umluft 155 Grad etwa 13 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich