Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 30 gr |
Speisestärke | 30 gr. |
gemahlener Safran | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
kalte Butter | 100 gr. |
Bittermandel | 2 Tropfen |
gemahlene Mandeln | 2 Eßl. |
Zucker | 2 Eßl. |
Ei | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Puderzucker sieben und mit der Stärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter würfeln und mit dem Bittermandelöl ur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zur Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker und die Mandeln auf einem Teller mischen. Das Ei verquirlen. Den Teig auf bemehlter Fläche etwa 4 mm dünn ausrollen, dann Herzen ausstechen. Die Herzen mit verquirltem Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Mandel- Zucker- Mischung drücken. Herzen auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene Umluft 155 Grad etwa 13 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“