1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze - biryani masala Gewürzmischung

Gewürze - biryani masala Gewürzmischung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bockshornkleesamen10 Stk.
Grüner Kardamomsamen getrocknet10 Stk.
Schwarzer Kardamomsamen getrocknet10 Stk.
Fenchel Samen2 EL
Koriander Samen6 EL
Kreuzkümmel Samen - Cumin2 EL
Zimtstange10 cm
Pfefferkörner schwarz1 EL
Chilischote rot10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten einzeln in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser fein mahlen und mischen.

    2.Die Menge der Chilischoten kann man selbst bestimmen, ja nach dem wie scharf man die Mischung möchte

    3.In ein Glas mit Metalldeckel umfüllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren. Das Chilisalz hält ca. 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze - biryani masala Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich