Gewürze - biryani masala Gewürzmischung

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bockshornkleesamen 10 Stk.
Grüner Kardamomsamen getrocknet 10 Stk.
Schwarzer Kardamomsamen getrocknet 10 Stk.
Fenchel Samen 2 EL
Koriander Samen 6 EL
Kreuzkümmel Samen - Cumin 2 EL
Zimtstange 10 cm
Pfefferkörner schwarz 1 EL
Chilischote rot 10 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten einzeln in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser fein mahlen und mischen.

2.Die Menge der Chilischoten kann man selbst bestimmen, ja nach dem wie scharf man die Mischung möchte

3.In ein Glas mit Metalldeckel umfüllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren. Das Chilisalz hält ca. 6 Monate.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze - biryani masala Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürze - biryani masala Gewürzmischung“