Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen | 4 |
Mozzarella | 100 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Landrauch- oder Rohschinken | 3 Scheiben |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Pfeffer, Salz, Oregano getrocknet | etwas |
Landrauch- oder Rohschinken | 8 Scheiben |
Öl zum Braten | etwas |
Weisswein trocken | 1 dl |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zahnstocher | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.In die Pouletbrüstchen auf der Längsseite ein Tasche schneiden zum Füllen. Brüstchen innen und aussen mit Salz u. Pfeffer würzen
2.Füllung: Mozzarella (muss sehr kalt sein) auf der Röstiraffel reiben, abgetropfte Tomaten und die 3-4 Scheiben Landrauchschinken in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.Brüstchen füllen, mit Zahnstocher verschliessen und mit den restlichen Scheiben Landrauchschinken umwickeln. In wenig Oel bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt von allen Seiten braten.
4.Brüstchen warm stellen und den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und kurz aufkochen. Balsamico-Essig beigeben, würzen und über die Brüstchen giessen. Dazu passen Bandnudeln oder ein Safran-Risotto. E Guete wünscht Yvonne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu „Pouletbrüstchen mit Füllung und Mantel“