Zigeunersteak

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken- oder Kalbssteak 4
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Zwiebel 1
rote Paprika 1
große Essiggurken 2
Butter 1 El
Tomatenmark 1 El
Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1270 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Fleisch klopfen und mit Zitronensaft bepinseln. Zwiebel, Paprika und Essiggurken in sehr feine streifen Schneiden und beiseite legen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden seiten anbraten. Fleisch würzen , auf eine Fleischplatte geben und zugedeckt warmstellen.

3.1 El Butter in die Pfanne geben vorbereitetes Gemüse dazu geben und andünsten. Tomatenmark und Sahne dazu geben und 5 min. köcheln lassen. evtl nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die fertige Soße über das Fleisch geben.

4.Dazu gabs selbst gemachte Spätzle.

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunersteak“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zigeunersteak“