Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 12 kl. |
Schalotten | 20 kl. |
Doppelbock | 1 Liter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne bei großer Hitze scharf anbraten und beiseite stellen. Schalotten schälen und im gleichen Fett bei milder Hitze anbraten und auch beiseite stellen. Bodensatz mit dem Bier ablöschen und lösen.
2.In den gewässerten Römertopf die Schnitzel und die Schalotten geben und mit dem in Bier gelösten Bratensatz übergiessen, anschließend bei 200°C ca. 2 Stunden schmoren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein gutes dunkles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Dunkelbier-Schnitzel“