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Maiscrémesuppe mit Paprika und Kerbel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Maiskörner aus der Dose400 gr.
Schlagsahne250 ml
Speisestärke2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème fraîche2 EL
Kerbel1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Suppe die Paprikaschote halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Schotenhälften waschen und in feine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Paprikawürfel darin ca. 1 Minute blanchieren. Die Paprikawürfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Brühe beiseite stellen. Bei Verwendung von frischem Mais: Die Maiskolben, putzen. Die Blätter und die Narbenfäden mit den Händen von den Maiskolben abziehen. Unter fließendem Wasser waschen. Die harten Stielansätze abschneiden. Die hellgelben Spitzen, an denen keine Maiskörner sitzen, ebenfalls abschneiden.

    2.Die Maiskolben aufrecht stellen. Die Körner von oben nach unten mit einem Messer abschneiden und in der Paprikabrühe ca. 5 Minuten kochen lassen. Bei Verwendung von Dosen-Mais: Die gut abgetropften Maiskörner aus der Dose in der Brühe kurz erwärmen. Anschließend die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen und die Sahne unterrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Suppe zum Kochen bringen und mit der Speisestärke andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Creme fraîche unterrühren.

    3.Anrichten: Die Kerbelblättchen abzupfen. Die Maiscrémesuppe anrichten und mit Kerbelblättchen und Paprikawürfeln bestreut servieren.

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