Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 800 ml |
Rindfleisch | 150 Gramm |
Bambusschösslinge aus der Konserve | 100 Gramm |
Glasnudeln | 25 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 6 Stück |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Sojasoße | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
Weinessig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bambus abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen, abgießen und in feine Streifen schneiden. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und das Rindfleisch anbraten, Frühlingszwiebeln dazu. 2 Minuten braten lassen, dann die Bambusstreifen und die Pilzstreifen dazu. Glasnudeln unterheben. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sojasoße, Reiswein und Weinessig zufügen. Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen. Die Eier in einer Tasse verquirlen und in die aufkochende Suppe gießen, stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Sauerscharfe Suppe aus China“