Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln

Rezept: Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln
Etwas für Leberfreunde
8
Etwas für Leberfreunde
14
1631
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Scheiben
Rinderleber
2
Zwiebeln
2
Apfel
2 EL
Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL
Butter
2 EL
Weißwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
28,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln

Rinderleber mit Äpfeln und Zwiebeln
Rinderleber mit Zwiebel
Leberstreifen vom Rind in Zwiebelsosse

ZUBEREITUNG
Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln

1
Die Kinder wollten auswärts essen und das war für mich die Gelegenheit, für meinem Mann und mich mal wieder was Feines zu zubereiten, was die Kids nicht mögen.
2
Leber, wenn nicht schon vom Schlachter geschehen, von Haut und Sehnen befreien. Mehl in eine Tupperschüssel geben und kräftig pfeffern. Leber darein, Deckel darauf und schütteln. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen.
3
Jetzt 2 Pfannen aufsetzen, in einer 1 EL Butter erhitzen, darin die gemehlte Leber bei mittlerer Hitze je 3-4 Minuten ( kommt auf die Dicke der Scheiben an) braten. In der 2. Pfanne den Zucker karamellisieren und die Butter zugeben und die in Scheiben geschnittenen Äpfel darin schwenken. Mit dem Wein ablöschen und etwas weich dünsten.
4
Die Leber salzen und aus der Pfanne nehmen und in Alifolie warmhalten. Im Bratfett die Zwiebelringe braten und dann alles zusammen mit Kartoffelpürree auf einem Teller anrichten.
5
Ich wünsche euch jetzt einen guten Appetit.

KOMMENTARE
Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln

Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Ich gehöre zu dem kleinen Teil der Menschheit, die auch IInnereien essen. Lecker. Die Kombination mit Apfel ist zwar ein Klassiker, esse diese Variante immer wieder gerne. 5* LG Jochen
HILF-
REICH!
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
schon lange nicht mehr gegessen, aber sehr lecker!
Benutzerbild von dagmarkuhlmann
   dagmarkuhlmann
Volle Brwertung für eine Leberfreundin. LG Dagmar
Benutzerbild von elke42
   elke42
Unser Lieblingsgericht. Du hast die Äpfel nicht geschält, das sieht bei roten Äpfeln besonders gut aus. Werde ich nachmachen wegen der Optik. Gibt es bald wieder.
Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
Genauso mag ich es auch total gern!!! Sternenglanz und ggggggggggggvlg Maike

Um das Rezept "Fl/Rind: Leber mit glasierten Äpfeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung