Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 600 ml |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Austernpilze | 100 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Ingwer frisch ca. 3cm | 1 Stück |
Zitronengrasstange | 2 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Fischsoße | 4 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Austernpilze reinigen und in Viertel schneiden. Die Tomaten vierteln und die Stiele entfernen. Ingwer schälen und halbieren. Zitronengras waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken. In einem Topf die Kokosmilch mit dem Zitronengras und Ingwer erhitzen, Wasser zugeben. Das Ganze aufkochen, Hähnchen, Pilze, Tomaten, Chilli dazu, Fischsoße und Limettensaft unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Ingwer und Zitronengras rausnehmen und die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hühnchensuppe mit Kokosmilch aus Thailand“