1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Nusskuchen

Kartoffel-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart400 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Haselnüsse gemahlen200 g
Schokolade, gerieben100 g
Zimt1 TL
Nelken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gekochten, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch dazugeben.

    3.Kartoffeln, Haselnüsse, Schokolade, Zimt und Nelken unter die Masse ziehen. In eine gefettete Kastenform füllen. Bei 180° ca. 60 Minuten backen.

    4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****z
    vom
    Profilbild von k****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich