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Fleischvögel ticinese

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsplätzli dünn geschnitten8
Senf1 EL
Rotwein trocken 11 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Steinpilze getrocknet20 g
Wasser1 dl
Margarine oder Butter1 EL
Schalotten fein gehackt3
Petersilie gehackt1 Bund
Karotten geraffelt2
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
Oel zum Braten etwas
Rotwein trocken: Merlot1 dl
Fleischbrühe2 dl
Butter eiskalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Seite des Fleisches mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Rotwein 1 mit Pfeffer u. Salz mischen und auf die andere Seite der Plätzli streichen.

    2.Steinpilze im Wasser ca. 1 Std. einweichen, herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb giessen und beiseite stellen.

    3.Füllung: Schalotten, Petersilie, Karotten und Steinpilze in Margarine kurz andämpfen und mit dem Einweichwasser ablöschen, würzen und etwas einkochen und dann etwas auskühlen lassen

    4.Die Füllung auf die bestrichene Seite der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen und fixieren mit Zahnstochern. Im Mehl wenden und im heissen Oel rundum anbraten mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen.

    5.Fleischbrühe nach und nach beifügen. Die Fleischvögel werden schmackhafter, wenn sie in nur wenig Sauce kochen. Kochzeit nach dem Anbraten ca. 1 Std. auf kleiner Flamme. Sauce vor dem Servieren mit der eiskalten Butter binden

    6.TIPP: Falls Füllung übrig ist, diese vor dem Ablöschen zur Sauce geben Dazu passt Polenta oder ein Risotto und natürlich ein Glas Merlot. E Guete wünscht Yvonne

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