Bunter Lachsteller auf Reibekuchen

Rezept: Bunter Lachsteller auf Reibekuchen
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01:00
6
315
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stck.
Große mehlige Kartoffeln
Salz und Muskatnuss
1 El.
Haferflocken
2
Eier,
4 El.
Sonnenblumenöl
2 Köpfe
Frisee o.Endivie
1 Kopf
Radicchio
2 Schalen
Gartenkresse
1
Salatgurke
8
Kirschtomate
1 El.
Sirius,Sonnenblumenkerne
4 Stck.
Lachsfilet a.150g TK.
Pfeffer aus der Mühle
2 El
Mehl
2 El
natives Olivenöl extra zum Braten
3
Thymianzweige
1
Knoblauchzehe
1
länglicheSchalotte
1 Bund
Schnittlauch
100 gramm
H-Sauerrahm 24%
Zutaten für die Vinaigrette
8 El.
natives Olivenöl extra
Salz,Pfeffer a.d.Mühle,Zucker
2 El.
Balsamico
1 El.
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
0,7 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bunter Lachsteller auf Reibekuchen

1
Die Kartoffeln grob reiben,salzen und mit Muskat würzen.Mit Haferlocken und Eiern zu einem Teig vermengen.In einer beschichteten Pfanne in Sonnenblumenöl 4 kleine Reibekuchen goldgelb braten.Die Salate und Kresse fein zupfen und waschen.Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Salat-Kressemischung geben.
2
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
3
Den Lachs mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen und leicht mit Mehl bestäuben.In Olivenöl auf dieser Seite knusprig braten.Zum Schluss Thymian und Knoblauch hinzugeben und den Fisch kurz auf die ungebratene Seite wenden.
4
Aus Olivenöl,Salz,Pfeffer,Zucker,Balsamico und Senf eine Vinaigrette herstellen.Vor dem Servieren die fein gewürfelten Schalotten und den fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben,danndie Salat-Kressemischung damit marinieren.Das Lachsfilet auf den Reibekuchen geben,kleine Tupfer Sauerrahm daneben setzen.
5
Dann die Salat-Kressemischung über dem Lachsfilet anrichten und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

KOMMENTARE
Bunter Lachsteller auf Reibekuchen

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
lecker veredelte Reibekuchen mit feinem fisch .das gibt 5* für dich
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Wow, das ist was für mich, grosse klasse 5* LG
Benutzerbild von irmela
   irmela
Wow - da kommen die Sterne per Express ! GHG
Benutzerbild von yvi39
   yvi39
ganz toll, danke. LG Yvonne
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Beides gerne....ohne Knobi...:)))))) leeeckere 5* und GGLG Edelgard
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
super zutaten leckeres rezept lg und 5*

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