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Bunter Lachsteller auf Reibekuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große mehlige Kartoffeln4 Stck.
Salz und Muskatnuss etwas
Haferflocken1 El.
Eier,2
Sonnenblumenöl4 El.
Frisee o.Endivie2 Köpfe
Radicchio1 Kopf
Gartenkresse2 Schalen
Salatgurke1
Kirschtomate8
Sirius,Sonnenblumenkerne1 El.
Lachsfilet a.150g TK.4 Stck.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 El
natives Olivenöl extra zum Braten2 El
Thymianzweige3
Knoblauchzehe1
länglicheSchalotte1
Schnittlauch1 Bund
H-Sauerrahm 24%100 gramm
Zutaten für die Vinaigrette etwas
natives Olivenöl extra8 El.
Salz,Pfeffer a.d.Mühle,Zucker etwas
Balsamico2 El.
Senf1 El.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln grob reiben,salzen und mit Muskat würzen.Mit Haferlocken und Eiern zu einem Teig vermengen.In einer beschichteten Pfanne in Sonnenblumenöl 4 kleine Reibekuchen goldgelb braten.Die Salate und Kresse fein zupfen und waschen.Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Salat-Kressemischung geben.

    2.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

    3.Den Lachs mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen und leicht mit Mehl bestäuben.In Olivenöl auf dieser Seite knusprig braten.Zum Schluss Thymian und Knoblauch hinzugeben und den Fisch kurz auf die ungebratene Seite wenden.

    4.Aus Olivenöl,Salz,Pfeffer,Zucker,Balsamico und Senf eine Vinaigrette herstellen.Vor dem Servieren die fein gewürfelten Schalotten und den fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben,danndie Salat-Kressemischung damit marinieren.Das Lachsfilet auf den Reibekuchen geben,kleine Tupfer Sauerrahm daneben setzen.

    5.Dann die Salat-Kressemischung über dem Lachsfilet anrichten und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

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    Rezept von C****f
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