1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta mit Mettfüllung

Ciabatta mit Mettfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Basilikum1 Bund
Schweinemett600 g
Salz, Pfeffer etwas
Ciabatta ; ca. 400 g1
fertige Knoblauchbutter2 EL
Tomaten ; ca. 250 g2 große
Mozzarella125 g
Öl1 - 2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.

    2.Aus dem Brot der Länge nach einen breiten flachen Keil herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken. Ciabatta auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) zunächst ca. 20 Minuten backen.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen und mit Tomate und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta mit Mettfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich