Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Basilikum | 1 Bund |
Schweinemett | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ciabatta ; ca. 400 g | 1 |
fertige Knoblauchbutter | 2 EL |
Tomaten ; ca. 250 g | 2 große |
Mozzarella | 125 g |
Öl | 1 - 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.
2.Aus dem Brot der Länge nach einen breiten flachen Keil herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken. Ciabatta auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) zunächst ca. 20 Minuten backen.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen und mit Tomate und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben servieren.
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vom
Kommentare zu „Ciabatta mit Mettfüllung“