1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenäpfel

Schokoladenäpfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, z.B. Golden Delicious4
Kuvertüre Vollmilch2 Packungen
weiße Kuvertüre2 Packungen
Holzspieße4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel waschen, mit Küchentuch trocknen und die Stiele entfernen. Holzspieße bis etwa zur Mitte in die Äpfel stecken.

    2.Die Kuvertüre in verschiedenen Töpfen über dem Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Äpfel in die Kuvertüre tauchen (je 2 in vollmilch und 2 in die weiße Kuvertüre) sodass sie gut mit Schokolade bedeckt sind.

    4.Die Äpfel auf einem Glasschneidebrett gut auskühlen lassen.

    5.Für Verziehrungen die rstliche Kuvertüre noch einmal erwärmen bis die flüssig ist, in einen kleinen Gefriebeutel füllen, auf einer Seite die Spitze abschneiden (nicht zu groß, damit nur ein kleines Loch entsteht) und die Äpfel mit feinen Linien verziehren (Vollmilch auf weiß und umgekehrt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich