Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 50 gr. |
Buchweizenmehl | 20 gr. |
Wasser | 75 ml |
Milch | 75 ml |
Ei | 1 |
Pilze | 250 gr. |
Karotten | 125 gr. |
Zwiebel | 75 gr. |
Kraut | 150 gr. |
Käse | 50 gr. |
Basilikum, Thymian, Oregano, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Knoblauch | etwas |
Ei | ½ |
Sauerrahm | 75 gr. |
Joghurt | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für die Palatschinken Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Wasser, Milch, Ei und etwas Salz zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen. In einer gut erhitzten Pfanne mit wenig Öl die Palatschinken backen.
2.Für die Fülle das Kraut waschen und fein schneiden. Anschließend die Karotten waschen und grob raspeln. Pilze in Scheiben schneiden.
3.Die klein geschnittene Zwiebel in Öl glasig andünsten, das Gemüse zugeben, mit dem Gemüsebrühepulver würzen und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und die Masse etwas überkühlen lassen. Dann den geriebenen Käse untermengen.
4.Für den Überguss das halbe Ei mit dem Sauerrahm, Joghurt und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
5.Palatschinken füllen, einschlagen, in eine feuerfeste Form geben, den Rahm-Joghurt-Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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