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Käsekartoffeln mit Kassler

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln 750 g
Gouda-Käse am Stück 100 g
Comte Bergkäse am Stück 100 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ L
Gemüsebrühe instant1 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
ausgelöstes Kasslerkotelett 300 g
Öl1 EL
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min kochen. Gouda und Comte reiben und mischen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Hälfte Käse einrühren und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kassler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kassler darin anbraten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit Kassler in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesauce darübergießen. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. überbacken. Käsekartoffeln herausnehmen und mit Schnittlauch garnieren.

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