Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel kochfest | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Weisswein | 2 dl |
Grenadinensirup | 1 dl |
Orangensaft frisch gepresst | ½ |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aepfel schälen, in gleichmässige Schnitze teilen u. sofort mit Zitronensaft mischen
2.Weisswein, Grenadinesirup und Orangensaft aufkochen u. Apfelschnitze darin knapp weichkochen. Schnitze in einer flachen Schüssel anrichten, den Sirup darübergiessen und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen
3.zum Servieren: Apfelschnitze in Portionenschalen schön anrichten, etwas Sirup darübergiessen und den restlichen Sirup leicht einkochen. Das Vanilleeis auf die Schnitze geben und mit dem eingekochten Sirup übergiessen. E Guete wünscht Yvonne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu „Pommes Grenadine“