Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
ungesüßtes Kakaopulver | 2 EL |
Stärkemehl | 2 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Milch | 500 ml |
gehobelte Halbbitter-Schokolade | 110 g |
Butter | 2 EL |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Vanille-Extrakt oder 2-3 Tropfen Vanillearoma | 1 TL |
geschlagene Sahne zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Kakaopulver,Stärkemehl und Salz mischen. Ei und Eigelbe verquirlen, zur Zuckermischung geben und zu einer glatten masse verrühren. Beiseite stellen.
2.Milch aufkochen lassen-vom Herd nehmen. 125ml der heißen Milch in die Ei-Zuckermischung rühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung langsam in den Topf mit der heißen Milch gießen und glattrühren. Die Masse und Rühren bei mäßiger Hitze 5-7 min kochen bis sie eindickt und Blasen wirft. Topf vom Herd nehmen.
3.Die gehobelte Schokolade,Butter, Espressopulver und Vanille zufügen und glattrühren. DenPudinng in Schälchen geben und zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Sahne dekorieren.
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vom
Kommentare zu „sündiger Schokoladenpudding“