
Käsefondue
30 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Gauda geraspelt | 200 Gramm |
Greyerzer geraspelt | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 200 ml |
Essig | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Kirschwasser | 1 EL |
Feldsalat | 300 Gramm |
Baguette | 1 |
Gewürze Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Das Baguette in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.Weißwein, Essig und Knoblauch in einen Topf geben. Käse nach und nach schmelzen und ständig rühren. Wenn der komplette Käse geschmolzen ist, Speisestärke mit dem Kirschwasser mischen und die Käsemasse geben. Mit Muskatnuss, Pfeffer würzen
3.Salat putzen und mit Essig Öl und Gewürzen an machen