Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Garnelen | 12 |
Chili frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zucchini | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Kartoffeln festkochend | 10 |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 EL |
Lavendel | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | ½ LIter |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust mit den Chilis, Knoblauch und Olivenöl marinieren. Währenddessen Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dann die Zucchini vierteln und in Stücke schneiden, dann die Paprikas und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und vermischen. Die Garnelen in kirschgroße Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einreiben und salzen, dann den Boden mit Kartoffeln belegen, mit Kräutern bestreuen und gut würzen. Dann eine Schicht mit Gemüse, ebenfalls gut würzen und mit Kräutern bestreuen, darauf die Hähnchenbrust mit den Chilis und Knoblauch geben. Dann die Garnelen auf den Hähnchenbrüsten verteilen und gut würzen. Darauf wieder eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Gemüse, wieder gut würzen. die restlichen Kräuter auf den Auflauf geben. Alles mit dem Wein und der Gemüsebrühe übergießen. Dann bei 200° für 25-35 Minuten in den Ofen geben.
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vom
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