Ananas - Chutney

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch und groß 1
Zwiebeln 4
Ingwerwurzel 50 Gramm
Rosinen 200 Gramm
Zucker braun 250 Gramm
Currypulver 2 Teelöffel
Salz, Cayennepfeffer etwas
Einmachhilfe 1 Päckchen
Weinessig 250 Milliliter
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Die Ananas, die Zwiebeln und den Ingwer schälen, alles in feine Würfel schneiden; die Rosinen verlesen.

2.Die vier Zutaten mit dem braunen Zucker, Salz, dem Currypulver, Cayennepfeffer, Zitronensaft und dem Weinessig etwa 45 Minuten in einem großen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

3.Das Chutney mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Currypulver und dem Zitronensaft noch einmal abschmecken.

4.Nun die Einmachhilfe unterrühren, das Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Chutney“