Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Knoblauchzehen oder Zwiebeln | 2 |
| Butter | 3 EL |
| Mehl | etwas |
| Gemüsefond | 500 ml |
| Weißwein trocken | 100 ml |
| Sahne | 200 ml |
| Eigelb | 1 |
| Edamer gerieben | 100 Gramm |
| Schnittlauch frisch | 1 Bund |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1. Knobi fein hacken und in der Butter glasig dünsten.Edelgard nimmt Zwiebeln :-) Mit Mehl eine Schwitze bereiten , mit dem Weißwein ablöschen ( rühren , rühren,rühren ). Fond zugießen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln. Sahne zufügen , salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen ,Käse einrühren.Mit Cayennepfeffer abschmecken und von der Platte nehmen. Eigelb unterziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom

















Kommentare zu „Avonteten / Käsesuppe aus Holland“