Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren

Rezept: Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien   leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren
ein leckeres Rezept mit hellen Fruechten aus dem Kuehlschrank sehr frisch
8
ein leckeres Rezept mit hellen Fruechten aus dem Kuehlschrank sehr frisch
04:30
8
661
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Blatt
Gelatine weiß
400 Gramm
Gemischte Helle FruechtePfirsich, Banane, Mango, Birnen,Trauben,
100 Gramm
Kirschen
1000 Gramm
Quark Magerstufe
1 Päckchen
Vanilla
0,5
Zitronenschale abreiben
4 cl
Kirschwasser
Suesstoff nach Geschmack
30 Gramm
Pistazien frisch gehackt oder geroestet
125 Gramm
Sahne
0,125 Liter
Pfaelzer Riesling weiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
3,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren

Winterapfeltraum

ZUBEREITUNG
Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren

1
8 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Fruecht vorbereiten und in kleine Wuerfel schneiden. nicht die Kirschen.
2
Den Magerquark in einer Schuessel glattruehren. Gebe dazu Vanilla, Zitronenschale, Kirschwasser, und Suesstoff zum abschmecken.
3
Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Erst gebe ein wenig von der Quaerkmasse zu der Gelatinemischung gut verrruehren. Dann diese Mischung mit dem restlichen Quark vermischen. Die Fruechte und die Masse geben, nicht die Kirschen.
4
Entsteine Kirschen.mit den Pistazien und den Quark mischen. Sahne steif schlagen und locker under den Quark unterziehen. Alles in eine 20 cm Kastenform loeffeln, glatt streichen. Im Kuehlschrank erstarren lassen 2 Stunden
5
Nach 2 Stunden die 2 restlichen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, wieder in einem kleinen Topf diese bei schwacher Hitze schmelzen. Den Wein dazugiessen, gut ruehren und kuehlstellen, bis die Fluessigkeit zu gelieren beginnt und schnittfaehig ist. Die Kirschen auf der Quarkoberflaeche legen, darueber den Weingelee auf dem Quark oben verteilen, wieder 2 Stunden kaltstellen.
6
In Scheiben schneiden und mit Erdbeer oder anderer Fruchtsosse Servieren.

KOMMENTARE
Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Dafür wartet man gerne! 5***** LG Gerhard
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
KÖstlich ... 5 *chen für dich LG Brigitte
Benutzerbild von mistress
   mistress
Eine sehr schöne und leckere Sache 5* lg Gisela
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Leeeckere Früchtchen...5* und GGLG Edelgard
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Mmhh lecker, erfrischende 5***** - mehr ght ja leider nicht - und lg Petra

Um das Rezept "Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung