Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Gemischte Helle FruechtePfirsich, Banane, Mango, Birnen,Trauben, | 400 Gramm |
Kirschen | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 1000 Gramm |
Vanilla | 1 Päckchen |
Zitronenschale abreiben | ½ |
Kirschwasser | 4 cl |
Suesstoff nach Geschmack | etwas |
Pistazien frisch gehackt oder geroestet | 30 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Pfaelzer Riesling weiss | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.8 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Fruecht vorbereiten und in kleine Wuerfel schneiden. nicht die Kirschen.
2.Den Magerquark in einer Schuessel glattruehren. Gebe dazu Vanilla, Zitronenschale, Kirschwasser, und Suesstoff zum abschmecken.
3.Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Erst gebe ein wenig von der Quaerkmasse zu der Gelatinemischung gut verrruehren. Dann diese Mischung mit dem restlichen Quark vermischen. Die Fruechte und die Masse geben, nicht die Kirschen.
4.Entsteine Kirschen.mit den Pistazien und den Quark mischen. Sahne steif schlagen und locker under den Quark unterziehen. Alles in eine 20 cm Kastenform loeffeln, glatt streichen. Im Kuehlschrank erstarren lassen 2 Stunden
5.Nach 2 Stunden die 2 restlichen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, wieder in einem kleinen Topf diese bei schwacher Hitze schmelzen. Den Wein dazugiessen, gut ruehren und kuehlstellen, bis die Fluessigkeit zu gelieren beginnt und schnittfaehig ist. Die Kirschen auf der Quarkoberflaeche legen, darueber den Weingelee auf dem Quark oben verteilen, wieder 2 Stunden kaltstellen.
6.In Scheiben schneiden und mit Erdbeer oder anderer Fruchtsosse Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Quarkterrine - Diaet Essen nur 230 Kalorien leicht zu machen aber braucht 4 Stunden zum Gelieren“