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Schaumomelett von der BASF Gasthaus in der Pfalz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb leicht6
Zucker keinen groben muss fein sein wie Amerikanischer Zucker10 Gramm
Vanilla1 Päckchen
Orangenlikör schmeckt best ich mache es mit Rum3 Esslöffel
Eiweiss steiff schlagen7
Salz Prise
Butter weich1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanilla zu einer dicken, weisslichen Creme verruehren und den Likoer hinzufuegen.

    2.Die Eiweiss steif schlagen, und gut und vorsichtig mit der Hand das Eigelbmischung gut zusammen heben. Backofen auf 200 C vorheizen.

    3.Butter in einer grossen feuerfesten Pfanne wo in den Ofen passt, die Butter mit einem Pinsel einfetten auch die Seiten von der Form oder Pfanne. Die Omlettemasse eingiessen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd 3 Minuten anbraten lassen. Abheben vom Herd in den Backofen schieben auf die Mittlere Schiene . Backe 15-20 Minuten. Das Omlett soll an der Oberflaeche fest sein. Vor dem Herausnehmen mit dem Essloeffle Puderzucker ueberstreuen. Servier mit Beeren und ein bisschen geschlagene Sahne

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    Rezept von i****f
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