Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb leicht | 6 |
Zucker keinen groben muss fein sein wie Amerikanischer Zucker | 10 Gramm |
Vanilla | 1 Päckchen |
Orangenlikör schmeckt best ich mache es mit Rum | 3 Esslöffel |
Eiweiss steiff schlagen | 7 |
Salz | Prise |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanilla zu einer dicken, weisslichen Creme verruehren und den Likoer hinzufuegen.
2.Die Eiweiss steif schlagen, und gut und vorsichtig mit der Hand das Eigelbmischung gut zusammen heben. Backofen auf 200 C vorheizen.
3.Butter in einer grossen feuerfesten Pfanne wo in den Ofen passt, die Butter mit einem Pinsel einfetten auch die Seiten von der Form oder Pfanne. Die Omlettemasse eingiessen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd 3 Minuten anbraten lassen. Abheben vom Herd in den Backofen schieben auf die Mittlere Schiene . Backe 15-20 Minuten. Das Omlett soll an der Oberflaeche fest sein. Vor dem Herausnehmen mit dem Essloeffle Puderzucker ueberstreuen. Servier mit Beeren und ein bisschen geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Schaumomelett von der BASF Gasthaus in der Pfalz“