Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | 50 gr. |
Tomaten gewürfelt | 3 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Käse geraspelt | 50 gr. |
Basilikum grob gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Milch mit Salz und Muskat aufkochen.
2.Fertige Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse in die kochende Milch drücken. die Butter hinzufügen und das Püree glatt rühren. Die Tomatenwürfel untermischen und die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen.
3.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Paprikapulver und Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl rundherum anbraten. Anschließend auf das Püree setzen. Alles mit dem Bratfett beträufeln und mit Käse bestreuen.
4.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Min. backen. Das Gratin vor dem Servieren mit dem frisch ghackten Basilikum bestreuen.
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vom
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