1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree-Gratin mit Hackbällchen

Kartoffelpüree-Gratin mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Milch250 ml
Salz, Muskat etwas
Butter50 gr.
Tomaten gewürfelt3 mittelgroße
Hackfleisch gemischt400 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Paprikapulver1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Käse geraspelt50 gr.
Basilikum grob gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Milch mit Salz und Muskat aufkochen.

    2.Fertige Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse in die kochende Milch drücken. die Butter hinzufügen und das Püree glatt rühren. Die Tomatenwürfel untermischen und die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen.

    3.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Paprikapulver und Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl rundherum anbraten. Anschließend auf das Püree setzen. Alles mit dem Bratfett beträufeln und mit Käse bestreuen.

    4.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Min. backen. Das Gratin vor dem Servieren mit dem frisch ghackten Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree-Gratin mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich