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Forellenmousse

5 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Fischfond100 ml
Weißwein50 ml
Forellenfilet mild geräuchert350 g
Sahne250 g
Crème fraîche250 g
Pfeffer grün, eingelegt1 TL
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Fischfond mit dem Weißwein bei großer Hitze offen auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Forellenfilets zerteilen und mit 50g Sahne im Mixer fein pürieren.

    2.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heissen Fond auflösen. Forellenmasse und Creme Fraiche gut unterrühren. Ca. 10-15 Min. kalt stellen, bis die Masse ganz leicht zu gelieren beginnt.

    3.Inzwischen die Pfefferkörner fein hacken, Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die übrige Sahne steif schlagen. Alles ganz vorsichtig unter die Forellenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse einfüllen und mind. 4-5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

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    Rezept von f****h
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