Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
ca 300 ml Wasser | etwas |
Ziegengouda | 150 gr. |
Pecorino gemahlen | 150 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Natron | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach nochmal gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
2.Ziegengouda, Pecorino mit Creme fraiche verrühren und pikant abschmecken.
3.Das Natron in einem Topf in 1 1/2 l lauwarmem Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Den Teig zu einem Quadrat von ca 56 cm Seitenlänge ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. Die Käsefüllung in die Mitte geben. Die Ecken zur Mitte einschlagen und gut zusammendrücken, so daß Teigpakete entstehen. Diese zu Kugeln rollen und ca 1 Minute vorsichtig mit einem Schaumlöffel in die Lauge geben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Auf ein Backblech setzen (Backpapier) und nochmals kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 30 Minuten backen. Noch warm zu einem kühlen Bier servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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