1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot - Laugenbrötchen gefüllt ( meine Lieblingsbrötchen)

Abendbrot - Laugenbrötchen gefüllt ( meine Lieblingsbrötchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel etwas
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
ca 300 ml Wasser etwas
Ziegengouda150 gr.
Pecorino gemahlen150 gr.
Crème fraîche100 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Natron40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach nochmal gut durchkneten, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

    2.Ziegengouda, Pecorino mit Creme fraiche verrühren und pikant abschmecken.

    3.Das Natron in einem Topf in 1 1/2 l lauwarmem Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Den Teig zu einem Quadrat von ca 56 cm Seitenlänge ausrollen und in 16 Quadrate schneiden. Die Käsefüllung in die Mitte geben. Die Ecken zur Mitte einschlagen und gut zusammendrücken, so daß Teigpakete entstehen. Diese zu Kugeln rollen und ca 1 Minute vorsichtig mit einem Schaumlöffel in die Lauge geben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Auf ein Backblech setzen (Backpapier) und nochmals kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 30 Minuten backen. Noch warm zu einem kühlen Bier servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot - Laugenbrötchen gefüllt ( meine Lieblingsbrötchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich