Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 gr |
Zucker = 225 gr | ½ Tassen |
Eier | 5 |
Buttermilch = 170gr | 1 Tasse |
Mehl = 330 gr | 3 Tassen |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Zucker = 75gr für den Belag | ½ Tasse |
Zimt für den Belag | 1 Tl |
Mandelblätter = 150 gr für den Belag | 2 Tassen |
Butter für den Belag | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3095 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3095 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen fauf 200°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf dem teig verteilen. Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und ca. 20 min goldbraun backen. So, jetzt können die Gäste kommen :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****w
vom
Kommentare zu „Blitzkuch mit "Stich"“