1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuch mit "Stich"

Blitzkuch mit "Stich"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter300 gr
Zucker = 225 gr½ Tassen
Eier5
Buttermilch = 170gr1 Tasse
Mehl = 330 gr3 Tassen
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Fett für das Blech etwas
Zucker = 75gr für den Belag½ Tasse
Zimt für den Belag1 Tl
Mandelblätter = 150 gr für den Belag2 Tassen
Butter für den Belag75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen fauf 200°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf dem teig verteilen. Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und ca. 20 min goldbraun backen. So, jetzt können die Gäste kommen :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****w
    vom
    Profilbild von L****w

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuch mit "Stich"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich