1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelzeit -----Herbstzeit

Apfelzeit -----Herbstzeit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 Gramm Äpfel etwas
200 Gramm Zucker etwas
1 Gramm Zimtrinde etwas
1 Gewürznelke etwas
0,3 Ltr. Saure Sahne etwas
50 Gramm Mehl etwas
0,1 Ltr. Weißwein etwas
1 Zitrone etwas
1/2 Ltr. Milch etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zimtrinde, die Gewürznelke und die Schale der Zitrone werden in wenig Wasser aufgekocht. Die gewaschenen Äpfel werden geschält und geviertelt, das Kerngehäuse wird entfernt. Leicht gesalzenes Wasser, dem man Zucker zusetzt, wird aufgekocht und die Apfelscheiben oder - würfel hineingegeben und gekocht. Die Brühe der ausgekochten und abgeseihten Gewürze wird der Suppe zugesetzt und alles zusammen aufgekocht. Das Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, anfangs gibt man wenig Sahne zum Mehl, schlägt es mit dem Schneebesen unter und schüttet die übrige saure Sahne darauf. Danach schüttet man unter ständigem Rühren die Sahne in die kochende Suppe. Solange wird gekocht bis der rohe Geschmack des Mehls verschwindet. Zur Geschmacksverfeinerung werden Milch und Weißwein. hinzugegeben und mit Zitronensaft ein säuerlicher Geschmack erreicht. Man kann warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EKUD
    vom
    Profilbild von EKUD

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelzeit -----Herbstzeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich