Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zimtrinde | 1 st |
Stärke | 2 Esslöffel |
helles oder malzbier | 2 flaschen |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
evtl.weinband | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.milch mit dem zimt aufkochen,das in wenig kaltem wasser angerührte stärkemehl zugeben und durchkochen lassen.dann das bier zugeben und heiß werden lassen.die suppe mit dem eigelb abziehen und mit zucker und einer prise salz abschmecken. wer mag kann noch ein glässchen weinbrand dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „biersuppe“