Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 600 Gramm |
Maronen | 200 Gramm |
Schinkenspeck | 250 Gramm |
Mozzarella | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
ger. Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen und jedes Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. In wenig Wasser ca. 10 - 15 Min. garen.Inzwischen die Maronen an der Unterseite kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser übergießen. 5 - 10 Min. ziehen lassen. Den Rosenkohl abgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Maronen abgießen und mit einem spitzen Messer schälen, beiseite stellen.
2.Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einer heißen Pfanne den Schinkenspeck auslassen, herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel leicht anbräunen.
3.Den Rosenkohl und die Maronen in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber die Speck - und Zwiebelwürfel verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist. ( ca. 30 Min. ).
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vom
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