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Rosenkohlgratin mit Maronen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch600 Gramm
Maronen200 Gramm
Schinkenspeck250 Gramm
Mozzarella400 Gramm
Zwiebeln2
ger. Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und jedes Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. In wenig Wasser ca. 10 - 15 Min. garen.Inzwischen die Maronen an der Unterseite kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser übergießen. 5 - 10 Min. ziehen lassen. Den Rosenkohl abgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Maronen abgießen und mit einem spitzen Messer schälen, beiseite stellen.

    2.Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einer heißen Pfanne den Schinkenspeck auslassen, herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel leicht anbräunen.

    3.Den Rosenkohl und die Maronen in eine gefettete Auflaufform füllen. Darüber die Speck - und Zwiebelwürfel verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist. ( ca. 30 Min. ).

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