Lachs-Lasagne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren 800 Gramm
LachsFilet ohne Haut 750 Gramm
Anis-Likör 3 Esslöffel
Salz und Pfeffer 1 Teelöffel
Knoblauchzehen 3 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Öl und Zitronensaft 1 Esslöffel
Tomaten gewürfelt Fertigprodukt 400 Gramm
Paprikapulver edelsüß und Oregano Getrocknet 1 Teelöffel
Zucker und Muskatnuss gerieben 3 Prise n
Balsamico-Essig 3 Esslöffel
Bechamelsauce 750 Milliliter
Lasagneblätter 200 Gramm
Ricotta 250 Gramm
Parmesan 100 Gramm
Butter 1 Esslöffel
Mozzarella 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (145)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Spinat auftauen lassen,ausdrücken.Lachs in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden,mit Likör beträufeln,salzen und pfeffern.Knoblauch und Zwiebeln würfeln,in heißem Öl glasig dünsten.Die Hälfte herausnehmen,unter den Spinat mischen,leicht salzen und pfeffern.Tomaten mit Saft zur übrigen Zwiebel-Mischung geben,aufkochen.Tomatensauce 15 min. bei kleiner Hitze köcheln.Mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Zucker und Essig abschmecken. Ofen auf 175° heizen,Bechamel

2.erwärmen,mit Muskat und Zitronensaft abschmecken. In eine große Auslaufform die Hälfte der Tomatensauce geben. Mit 100g. Nudelblätter auslegen.Die Hälfte Spinat darauf verteilen.Ricotta zerbröckeln,die Hälfte überstreuen .Alle übrige vorbereiteten Zutaten abwechselnd einschichten,mit Parmesan bestreuen.Butter in Flöckchen darauf verteilen.Lasagne im Ofen

3.ca.40min backen.Nach 20min. Backzeit Mozzarella auf die Lasagne legen und vor dem Anschneiden 10 min. ruhen lassen.

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