Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 500 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Paprikapulver | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Spieße: | etwas |
Bacon | 8 Scheibe |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besondere Materialien: 8 dünne Holzspießchen Rosmarinnadeln
2.Für die Suppe Kräuter zu einem Strauß zusammenbinden (vom Rosmarin einige Nadeln zum Garnieren beiseite legen). Paprika putzen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen, fein würfeln und in heißem Öl dünsten, bis die Schalotten glasig sind. Paprikapulver einrühren und kurz mit andünsten. Wein angießen und unter großer Hitze um die Hälfte einkochen lassen, Brühe und Kräuterstrauß zufügen. Die Suppe bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten sehr weich sind. Die Suppe abkühlen lassen, den Kräuterstrauß entfernen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Essig und evtl. 1 Prise Zucker pikant abschmecken und durch ein feines Sieb streichen. Nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern. Dann etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
3.Für die Spieße kurz vorm Servieren die Baconscheiben ziehharmonikaartig auf acht dünne Holzspießchen stecken. Diese ohne Fett, in einer beschichteten Pfanne rund um kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit groben Pfeffer bestreuen.
4.Anrichten: Suppe in vier Schalen füllen, mit Rosmarinnadeln garnieren und jeweils 2 Speck- Spießchen anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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