Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatcreme | 100 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
etwas Dill | etwas |
reife Avocado | 1 große |
Zitronensaft | 2 EL |
vorgegarte Shrimps / Riesengarnelen | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Römersalat | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Soße rühren.
2.Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.Shrimps waschen und abtropfen lassen. Mit Avocado und Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.8 Römersalatblätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Rest Salat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mit dem Shrimpssalat mischen. Salatblätter auf einer großen Platte verteilen. Knoblauchshrimps darauf verteilen. Mit Rest Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Knoblauchshrimps im Salatschiffchen“