1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkklöße

Quarkklöße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Vanilleschote1
Zimt1 Pr
Orangenschale gerieben etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Butter flüssig20 gr
Semmelbrösel50 gr.
Mehl15 gr.
Amaretto50 ml
Zwieback250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schale je einer Zitrone und einer Orange abreiben. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Quark, Zimt, Zitronenschale, Orangenschale, flüssige Butter, Semmelbrösel, Mehl und Mark einer Vanilleschote zu geben und gut vermischen.

    2.Wasser in einem Topf zum sieden bringen. Amaretto und die ausgeschabte Vanilleschote ins Wasser geben.

    3.Aus dem Quarkteig kleine Klöschen formen. (Wer mag kann die Klöschen auch füllen. z.B. mit einem kleinen Stück Schokolade, Nougart, einer Raffaelo- oder Rocherkugel. Was immer euch auch schmeckt.) Klöschen in dem Wasser ziehen lassen (NICHT KOCHEN!) bis sie an die Wasseroberfläche kommen. Zwieback fein zerbröseln und die Quarkklöße darin welzen.

    4.Tipp: eine leckere Vanillesoße passt perfekt dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich