Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Pr |
Orangenschale gerieben | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter flüssig | 20 gr |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Amaretto | 50 ml |
Zwieback | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schale je einer Zitrone und einer Orange abreiben. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Quark, Zimt, Zitronenschale, Orangenschale, flüssige Butter, Semmelbrösel, Mehl und Mark einer Vanilleschote zu geben und gut vermischen.
2.Wasser in einem Topf zum sieden bringen. Amaretto und die ausgeschabte Vanilleschote ins Wasser geben.
3.Aus dem Quarkteig kleine Klöschen formen. (Wer mag kann die Klöschen auch füllen. z.B. mit einem kleinen Stück Schokolade, Nougart, einer Raffaelo- oder Rocherkugel. Was immer euch auch schmeckt.) Klöschen in dem Wasser ziehen lassen (NICHT KOCHEN!) bis sie an die Wasseroberfläche kommen. Zwieback fein zerbröseln und die Quarkklöße darin welzen.
4.Tipp: eine leckere Vanillesoße passt perfekt dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Quarkklöße“