Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Oregano | 1 TL |
Zucchini | 1 |
Kirschtomaten | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zahnstocher | 8 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Saure Sahne | 1 EL |
Spätzle | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
2.Das Filet von den überschüssigen Sehnen und Fettstückchen befreien und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Medallions mit dem Bacon umwickeln und mit dem Zahnstocher fest stecken.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medallions von beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.Die Zucchini in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Die Medalions in eine ofenfeste Auflaufform legen und mit dem Gemüse dachziegelartig belegen.
5.Die Mozzarellascheiben auf einer Seite mit dem Honig bepinseln und mit Paprika bestreuen. Die Medallions mit dem Mozzarella bedecken .
6.IOm Ofen bei 200° ca. 10 - 15 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit die restliche Zucchini und Tomaten würfeln. Die Zucchiniwürfel mit 1 gewürfelten Schalotte in der heißen Pfanne andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten ca. 3 Minuten vor Ende zugeben und mit Saurer Sahne binden.
8.Die Spätzle in heißer Butter braten.
9.Die Medallions aus dem Ofen nehmen und mit den Spätzle und dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Überbackene Filettürmchen“