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Überbackene Filettürmchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Frühstücksspeck8 Scheiben
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer, etwas
Oregano1 TL
Zucchini1
Kirschtomaten250 g
Mozzarella250 g
Honig flüssig2 EL
Paprika edelsüß½ TL
Zahnstocher8
Gemüsebrühe250 ml
Saure Sahne1 EL
Spätzle500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

    2.Das Filet von den überschüssigen Sehnen und Fettstückchen befreien und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. Die Medallions mit dem Bacon umwickeln und mit dem Zahnstocher fest stecken.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medallions von beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    3.Die Zucchini in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    4.Die Medalions in eine ofenfeste Auflaufform legen und mit dem Gemüse dachziegelartig belegen.

    5.Die Mozzarellascheiben auf einer Seite mit dem Honig bepinseln und mit Paprika bestreuen. Die Medallions mit dem Mozzarella bedecken .

    6.IOm Ofen bei 200° ca. 10 - 15 Minuten backen.

    7.In der Zwischenzeit die restliche Zucchini und Tomaten würfeln. Die Zucchiniwürfel mit 1 gewürfelten Schalotte in der heißen Pfanne andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten ca. 3 Minuten vor Ende zugeben und mit Saurer Sahne binden.

    8.Die Spätzle in heißer Butter braten.

    9.Die Medallions aus dem Ofen nehmen und mit den Spätzle und dem Gemüse anrichten.

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